이용약관/개인정보 처리방침
환영합니다.
아큐브®(www.acuvue.co.kr)에 방문하신 것을 환영합니다. 본 사이트는 ㈜한국존슨앤드존슨(이하 "회사")의 소유입니다. 개인정보처리방침은 이용자들이 본 사이트에 제공한 정보의 수집, 사용 및 공개에 관한 방침을 전달하기 위해 마련되었습니다. 이용자들께서는 본 사이트를 이용하기 전에 반드시 이에 대한 전체 내용을 읽어보십시오.
이 사이트는 대한민국 거주자들의 사용을 목적으로 제작되었음을 알려드립니다.
<개인정보 처리방침>


㈜한국존슨앤드존슨(이하 "회사")은 개인정보 보호 문제를 중요하게 여깁니다. 회사의 정보 수집, 사용 및 공개 방법을 숙지하시기 바랍니다. 본 개인정보처리방침에는 이용자가 본 개인정보처리방침에 액세스하고 있는 회사에서 운영하고 통제하는 본 웹사이트를 통해 회사 또는 회사의 서비스 공급자가 수집하는 정보와 관련된 회사의 방침이 설명되어 있습니다.

1. 아동에 관한 특별조치
회사는 원칙적으로 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 본 웹사이트 서비스는 만 14세 미만 아동을 대상으로 제공되지 않습니다. 회사가 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 받습니다. 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 회사는 아동으로부터 법정대리인의 성명, 연락처 등 최소한의 정보를 수집합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 회원관리
본인확인, 개인식별, 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 이용 약관, 정책 및/또는 기타 행정 정보에 대한 변경 사항 및 이용자와의 관계 또는 본 웹사이트와 관련된 중요한 정보 전송 등

나. 서비스 제공,관리 및 개선
아큐브 멤버스 서비스(지정안경원 포인트 적립서비스, 기타 추가 혜택 서비스, 이벤트, 프로그램 등) 제공, 제품정보 제공, 안건강에 관한 정보 제공, 기타 신규 서비스 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공, 요청 문서 발송 또는 이메일 알림 등 문의에 대한 답변 및 요청 이행, 데이터 분석, 감사, 신제품 개발, 본 웹사이트 개선, 회사의 제품과 서비스 개선, 본 웹사이트 사용 추세 파악 등

다. 이벤트 등 광고성 정보 전달
마케팅 SMS, 이메일, DM 등 전송, 이용자에게 맞춤형 제품과 제안을 제공하여 이용자의 본 웹사이트에 대한 경험을 개인에 맞게 설정, 회사의 판촉 캠페인의 유효성 평가와 같은 사업상의 목적 등

라. 회사는 회원의 이용자의 개인정보를 비식별조치하여 서비스 및 제품의 품질관리를 위한 데이터 분석 목적으로 활용할 수 있습니다.

3. 수집하는 개인정보 항목
회사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 수집 시 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 회원가입 시:
- 필수 항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일 주소, (휴대)전화번호, 생년월일, 성별, 휴대폰 인증값, 회원코드, 구매 내역, 멤버십 포인트 적립, 사용, 소멸 내역, 쿠폰 발급, 사용 내역, 회원등록정보, 회원상태, 가상카드번호

나. 아큐브 멤버스 가입 및 이용 시: 아이디, 이름, 회원코드, 이메일 주소, 핸드폰번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 최근 구매일자, 가용포인트, 소멸예정포인트, 소멸일, 회원등록일, 회원상태, 포인트 누적 및 소멸, 증정품 이력

다. 자동 수집: 서비스 이용기록, 쿠키 정보, IP 주소 등

라. 본 웹사이트의 일부 영역에서는 이용자가 특정한 기능(예: 뉴스레터 구독, 팁/포인트, 또는 주문 처리)으로부터 혜택을 얻거나 특정 활동(예: 경품 또는 기타 판촉 행사)에 참여하기 위해 개인정보를 제출해야 할 수 있습니다. 어떤 정보가 필수적이고, 선택적인지를 알려드릴 것입니다.

마. 회사는 구매 내역 등과 같이 회사가 온라인 또는 오프라인으로 이용자로부터 수집한 다른 정보를 이용자가 제출한 정보와 결합할 수 있습니다. 또한 회사의 계열 회사와 같은 다른 출처, 공개적으로 이용 가능한 정보 출처(이용자의 공개적으로 이용 가능한 소셜 미디어 프로파일의 정보 등), 그리고 다른 제3자로부터 이용자에 대해 받은 정보를 이 정보와 결합할 수 있습니다.

바. 회사는 구매 내역 등과 같이 회사가 온라인 또는 오프라인으로 이용자로부터 수집한 다른 정보를 이용자가 제출한 정보와 결합할 수 있습니다. 또한 회사의 계열 회사와 같은 다른 출처, 공개적으로 이용 가능한 정보 출처(이용자의 공개적으로 이용 가능한 소셜 미디어 프로파일의 정보 등), 그리고 다른 제3자로부터 이용자에 대해 받은 정보를 이 정보와 결합할 수 바. 회사는 회사가 특별히 요청하거나 초대하지 않는 한, 이용자가 일체의 민감한 개인 정보(예: 인종 또는 출신 민족, 정치적 견해, 종교 또는 기타 신념, 건강, 범죄 이력 또는 노동조합 가입 여부에 관한 정보)를 본 웹사이트를 통해, 혹은 그 외 회사에게 전송하지 않으며, 이를 공개하지 말 것을 요청합니다. 회사는 이용자에게 민감한 정보를 제공하도록 요청하거나 초대해야 할 경우, 이용자의 명백한 동의가 있어야만 그렇게 할 것입니다.

4. 개인정보 수집방법
가. 본 웹사이트, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일 주소, 이벤트 응모
나. 제휴업체로부터의 제공
다. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
본 웹사이트를 탐색할 때 다양한 기술을 통해 특정 정보가 수동적으로 수집될 수 있습니다(즉, 이용자의 적극적인 정보 제공 없이 수집될 수 있습니다). 회사와 회사의 제3자 서비스 공급자는 다음을 비롯한 다양한 방식으로 정보를 수동적으로 수집하고 사용합니다.

가. 쿠키 사용: 쿠키는 이용자가 사용하고 있는 컴퓨터 또는 기기에 직접 저장된 정보입니다. 쿠키는 회사가 브라우저 유형, 본 웹사이트에 머무른 시간, 방문한 페이지, 언어 기본 설정과 같은 정보를 수집할 수 있도록 합니다. 회사와 회사의 서비스 공급자는 보안을 유지하고, 탐색을 용이하게 하고, 정보를 보다 효과적으로 표시하고, 이용자의 본 웹사이트 사용 경험을 개인에 맞게 설정하기 위해 이 정보를 사용합니다. 또한 회사는 쿠키를 사용하여 이용자의 컴퓨터 또는 기기를 인식할 수 있습니다. 그 뿐만 아니라, 회사는 쿠키를 사용하여 본 웹사이트 사용에 관한 통계 정보를 수집합니다. 이는 본 웹사이트의 디자인과 기능을 지속적으로 개선하고, 개인 사용자의 사용 방식을 파악하고, 관련 질문을 해결하는 데 도움을 받기 위한 것입니다. 회사는 쿠키를 통해 이용자의 흥미를 끌 가능성이 가장 높은 광고 또는 제안을 선택하여 이용자가 본 웹사이트에 머무는 동안 해당 내용을 표시할 수도 있습니다. 회사는 온라인 광고에서 광고에 대한 소비자 반응을 추적하기 위해서도 쿠키를 사용할 수 있습니다. 이용자는 이용자의 브라우저 지침을 따라 이러한 쿠키의 수락을 거부할 수 있습니다. 그러나, 쿠키를 수락하지 않으면 본 웹사이트 사용 중 약간의 불편을 경험할 수 있습니다. 또한 회사로부터 이용자의 관심 사항 및 요구 사항과 관련된 광고 또는 다른 제안을 받지 못할 수 있습니다.
참고로 쿠키의 저장거부는 방법은 다음과 같습니다.
1) Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
2) Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

나. 장치 정보: 회사는 이용자의 모바일 기기에 대해 고유기기식별자와 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

6. 개인정보의 제3자 제공 및 공유
회사는 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 이용자의 개인정보를 제공 및 공유하고 있습니다.

가. 아큐브 멤버스 서비스
-제공대상: 신청인이 지정한 지정안경원
-제공목적: 아큐브 멤버스 서비스(지정안경원 포인트 적립서비스, 기타 지정안경원과 공동으로 진행하는 추가 혜택 서비스, 이벤트, 프로그램 등)를 위한 신청인 본인확인 및 최적화된 서비스 제공
-제공정보: 아이디, 비밀번호(마스킹 처리된 형태), 이름, 이메일 주소, (휴대)전화번호, 회원코드, 생년월일, 구매 내역, 멤버십 포인트 적립, 사용, 소멸 내역, 쿠폰 발급, 사용 내역, 회원등록정보, 회원상태 회원가입일자, 최근구매일자 및 구매내역, 방문예약일자, ACUVUE for YOU 멤버십 통합이력, ACUVUE for YOU 멤버십 카드번호
-보유 및 이용기간: 서비스 완료 또는 서비스신청 철회 시까지

7. 개인정보의 취급위탁
회사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보 취급업무를 위탁하고 있습니다.

㈜키위컴퍼니 {구 ㈜엘에이치}
-위탁업무의 내용: 홈페이지 서비스 제공을 위한 웹 서버 및 데이터 베이스관리, 홈페이지 개발 및 유지 보수, 모니터링, 데이터 분석, 주문 실행, 인프라 제공, IT 서비스, 고객 서비스, 이메일 및 DM 발송 서비스, 이벤트 경품 배송
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

㈜커스토머인사이트
-위탁업무의 내용: 시스템 운영, 유지관리, 데이터 분석, 이메일발송
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

㈜한국코퍼레이션
-위탁업무의 내용: 전화/이메일/게시판/팩스 등을 통한 상담 및 고객 서비스
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

회사의 국내외 계열회사(http://www.jnj.com/sites/default/files/pdf/Subsidiaries.pdf)
-위탁업무의 내용: 서버 제공, 본 웹사이트 서비스 등 소비자 대상 서비스 개선·개발 및 제품의 품질관리를 위한 데이터 분석
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁업무 종료 시까지

8. 개인정보의 국외이전
• 이전받는 자 및 개인정보가 이전되는 국가: Johnson & Johnson Pte. Ltd. (싱가폴), Janssen Research & Development, LLC (미국) 등 회사의 국외 계열회사, Cognizant Technology Solutions(미국)
• 이전받는 자의 개인정보 이용목적: 서버 제공, 아큐브 멤버스 서비스 등 소비자 대상 서비스 개선·개발 및 제품의 품질관리를 위한 데이터 분석
• 이전되는 개인정보의 항목: 수집 및 이용에 동의한 항목
• 이전 일시 및 이전 방법: 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로 이전
• 이전받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간: 시스템에서 개인정보를 보관하는 기간

9. 개인정보의 보유 및 이용 기간
회사는 원칙적으로 회원탈퇴시 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 다음과 같은 사유로 명시된 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
- 회원가입에 관한 정보
o 보존 이유: 재가입 방지
o 보존 기간: 회원자격을 상실한 시점으로부터 1년

나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관련 법령이 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 서비스 이용기록, 접속기록
o 보존 이유: 통신비밀보호법
o 보존 기간: 3개월
- 이용내역 통지기록
o 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률
o 보존 기간: 이용내역 통지일로부터 1년

10. 개인정보의 파기절차
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 제공한 정보는 목적이 달성된 후 회사 내부방침 및 관련 법령에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

11. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 언제든지 회사가 수집ㆍ보관 중인 자신 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대한 열람ㆍ정정을 요구할 수 있으며, 개인정보의 수집, 이용 등에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 본인여부 확인 후 필요한 조치를 취합니다.

마케팅을 목적으로 하는 이용자의 개인정보 사용과 공개 및 의학적 알림 수신, 개인정보의 공유에 대해 선택권을 드립니다. 다음 사항을 거부할 수 있습니다:

가. 마케팅 소식 수신: 회사로부터 향후 마케팅 소식을 더 이상 받지 않으려는 경우, 소비자 상담실(080-023-0202)을 통해 회사에 연락하여 해당 소식을 받지 않기로 선택할 수 있습니다.

나. 회사로부터 알림 수신: 회사로부터 향후 본 웹사이트 관련 알림을 더 이상 받지 않으려는 경우, 소비자 상담실(080-023-0202)을 통해 회사에 연락하여 해당 알림을 받지 않기로 선택할 수 있습니다.

다. 이용자의 개인정보에 대한 계열사 및 제3자 파트너와 회사의 공유: 회사가 향후 마케팅 목적으로 회사의 계열회사 및/또는 제3자 파트너와 이용자의 개인정보를 공유하는 것을 원하지 않을 경우, 회사에 연락하여 소비자 상담실(080-023-0202)을 통해 이러한 공유를 그만두도록 할 수 있습니다.

12. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 보호 장치
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적ㆍ관리적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고, 개인정보가 누출되거나 손상되지 않도록 최신 백신프로그램을 설치ㆍ운용하고 있으며, 암호화 기술 등의 이용을 통하여 개인정보가 네트워크상에서 안전하게 전송될 수 있도록 노력하고 있습니다. 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템 보안을 확보하기 위한 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 회사의 개인정보관련 취급은 담당자에 한정시키고, 담당자에게 별도의 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 본 개인정보처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

이용자 본인의 부주의나 인터넷 또는 기기상의 문제로 이용자의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 인터넷 또는 기기를 통한 어떠한 데이터 전송 또는 데이터 저장 시스템도 100% 안전한 것으로 보장되지 않습니다. 이용자와 회사와의 상호작용이 더 이상 안전하지 않다고 판단되는 이유가 있는 경우(이용자의 회사 계정 보안이 위태롭다고 판단되는 경우 등), 아래 관리책임자 등 회사에 연락을 취해 즉시 이 문제를 알리십시오.

13. 링크사이트
본 개인정보처리방침은, 본 웹사이트를 통해 이용할 수 있거나 본 웹사이트에 링크가 포함되어 있는 일체의 웹사이트 또는 웹 장치(일체의 어플리케이션을 포함하지만 이에 국한되지 않음)를 운영하는 일체의 제3자를 포함하여, 어떠한 제3자의 개인정보, 정보, 또는 기타 관행도 다루지 않으며, 회사는 그에 대해 책임이 없습니다. 이러한 모든 웹사이트나 사업장이 본 웹사이트에서 이용 가능하거나 본 웹사이트에 링크되었다고 해서 회사 또는 계열회사가 보증함을 의미하지 않습니다.

14. 개인정보에 대한 민원 및 개인정보보호책임자
본 개인정보처리방침에 대해 일체의 궁금한 점이 있으신 경우, 다음 연락처로 회사에 연락하거나, 다음 주소로 서신을 보내 주십시오.

개인정보보호책임자
- 성명: 이선영
- 직책: 마케팅 상무
- 전화번호: 080-023-0202
- 1:1상담 게시판: (http://www.acuvue.co.kr/siteinfo/qna.aspx)]
- 주소: 서울특별시 용산구 한강로 2가 LS용산타워 23층 ㈜한국존슨앤드존슨

15. 고지 의무
본 개인정보처리방침은 관련 법령의 개정, 회사의 정책, 보안기술의 변경 등에 의해 변경될 수 있으므로 회원가입 시 또는 본 웹사이트 방문 이용 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 본 개인정보처리방침의 변경이 있을 경우에는 본 웹사이트 첫 화면의 공지사항란 또는 별도의 창이나, 이메일을 통하여 변경내용을 사전에 공지하도록 하겠습니다.

개인정보 침해 관련 상담 및 신고
개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터
전화 : 국번없이 118(ARS내선2번) / http://privacy.kisa.or.kr

개인정보처리방침 변경이력
공고일자 2017년 12월 5일
시행일자 2017년 12월 5일

KR_2017_649

개인정보보호책임자
성명
이선영
직책
마케팅 상무
전화번호
080-023-0202 (아큐브 소비자 상담실)
주소
서울특별시 용산구 한강로 2가 191번지 LS용산타워 23층 ㈜한국존슨앤드존슨
개인정보 처리방침 이용약관에 대한 변경사항
만약 개인정보 수집 동의에 변경사항이 생기는 경우에 개정된 내용은 이 사이트를 통해 게시됩니다.
이를 위해서 사용자는 정기적으로 점검하는 것이 바람직하며, 특히 개인정보를 제공하기 전에는 반드시 확인하는 것이 좋습니다
이전 이용약관보기
시험착용안경원 안내 레이어닫기
주소검색
개인정보처리방침