이용약관/개인정보 취급방침
환영합니다.
아큐브®(www.acuvue.co.kr)에 방문하신 것을 환영합니다. 본 사이트는 ㈜한국존슨앤드존슨(이하 "회사")의 소유입니다. 개인정보취급방침은 이용자들이 본 사이트에 제공한 정보의 수집, 사용 및 공개에 관한 방침을 전달하기 위해 마련되었습니다. 이용자들께서는 본 사이트를 이용하기 전에 반드시 이에 대한 전체 내용을 읽어보십시오.
이 사이트는 대한민국 거주자들의 사용을 목적으로 제작되었음을 알려드립니다.
<개인정보 취급방침>


㈜한국존슨앤드존슨(이하 "회사")은 개인정보 보호 문제를 중요하게 여깁니다. 회사의 정보 수집, 사용 및 공개 방법을 숙지하시기 바랍니다. 본 개인정보취급방침에는 이용자가 본 개인정보취급방침에 액세스하고 있는 회사에서 운영하고 통제하는 본 웹사이트 또는 관련 웹장치(예: 모바일 웹사이트 또는 애플리케이션) (이하 “본 웹사이트”)을 통해 회사 또는 회사의 서비스 공급자가 수집하는 정보와 관련된 회사의 방침이 설명되어 있습니다.

1. 아동에 관한 특별조치
회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 받습니다. 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 회사는 아동으로부터 법정대리인의 성명, 연락처 등 최소한의 정보를 수집합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 회원관리
본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 이용 약관, 정책 및/또는 기타 행정 정보에 대한 변경 사항 및 이용자와의 관계 또는 본 웹사이트와 관련된 중요한 정보 전송 등

나. 서비스 제공,관리 및 개선
렌즈시험착용 서비스, 아큐브 멤버스 서비스(지정안경원 포인트 적립서비스, 기타 추가 혜택 서비스, 이벤트, 프로그램 등), 제품정보 제공, 안건강에 관한 정보 제공, 기타 신규 서비스 개발 및 특화, 요청 문서 발송 또는 이메일 알림 등 문의에 대한 답변 및 요청 이행, 데이터 분석, 감사, 신제품 개발, 본 웹사이트 개선, 회사의 제품과 서비스 개선, 본 웹사이트 사용 추세 파악 등

다. 이벤트 등 광고성 정보 전달
마케팅 이메일 또는 DM 전송, 이용자에게 맞춤형 제품과 제안을 제공하여 이용자의 본 웹사이트에 대한 경험을 개인에 맞게 설정, 회사의 판촉 캠페인의 유효성 평가와 같은 사업상의 목적 등

3. 수집하는 개인정보 항목 S

가. 회원가입 시:
1) 일반회원 가입 시
- 필수 항목: 아이디(이메일), 이름, 이메일 주소, 핸드폰번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 휴대폰인증/아이핀(생년월일, 성별, 아이핀 번호)
2) 국내거주 외국인회원 가입 시
- 필수 항목: 아이디(이메일), 이름, 이메일 주소, 핸드폰번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 휴대폰인증/아이핀(생년월일, 성별, 아이핀 번호)
3) 모바일 사이트 및 터치스크린 등 기타 단말기를 통한 간편 회원 가입 시
- 필수 항목: 아이디(이메일), 이름, 이메일 주소, 핸드폰번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 휴대폰인증/아이핀(생년월일, 성별, 아이핀 번호)

나. 렌즈시험착용 신청 시: 신청제품, 수령안경원, 방문일자

다. 아큐브 멤버스 가입 및 이용 시: 아이디(이메일), 이름, 회원코드, 이메일 주소, 핸드폰번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 최근 구매일자, 가용포인트, 소멸예정포인트, 소멸일, 회원등록일, 회원상태, 포인트 누적 및 소멸, 증정품 이력

라. 자동 수집: 서비스 이용기록, 쿠키 정보, IP 주소 등(구체적인 내용은 본 개인정보취급방침 제5항 참고)

마. 본 웹사이트의 일부 영역에서는 이용자가 특정한 기능(예: 뉴스레터 구독, 팁/포인트, 또는 주문 처리)으로부터 혜택을 얻거나 특정 활동(예: 경품 또는 기타 판촉 행사)에 참여하기 위해 개인정보를 제출해야 할 수 있습니다. 어떤 정보가 필수적이고, 선택적인지를 알려드릴 것입니다.

바. 회사는 구매 내역 등과 같이 회사가 온라인 또는 오프라인으로 이용자로부터 수집한 다른 정보를 이용자가 제출한 정보와 결합할 수 있습니다. 또한 회사의 계열 회사와 같은 다른 출처, 공개적으로 이용 가능한 정보 출처(이용자의 공개적으로 이용 가능한 소셜 미디어 프로파일의 정보 등), 그리고 다른 제3자로부터 이용자에 대해 받은 정보를 이 정보와 결합할 수 있습니다.

사. 회사는 회사가 특별히 요청하거나 초대하지 않는 한, 이용자가 일체의 민감한 개인 정보(예: 인종 또는 출신 민족, 정치적 견해, 종교 또는 기타 신념, 건강, 범죄 이력 또는 노동조합 가입 여부에 관한 정보)를 본 웹사이트를 통해, 혹은 그 외 회사에게 전송하지 않으며, 이를 공개하지 말 것을 요청합니다. 회사는 이용자에게 민감한 정보를 제공하도록 요청하거나 초대해야 할 경우, 이용자의 명백한 동의가 있어야만 그렇게 할 것입니다.

4. 개인정보 수집방법
가. 본 웹사이트, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일 주소, 이벤트 응모
나. 제휴업체로부터의 제공
다. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
본 웹사이트를 탐색할 때 다양한 기술을 통해 특정 정보가 수동적으로 수집될 수 있습니다(즉, 이용자의 적극적인 정보 제공 없이 수집됨). 회사와 회사의 제3자 서비스 공급자는 다음을 비롯한 다양한 방식으로 정보를 수동적으로 수집하고 사용합니다.

가. 이용자의 브라우저를 통해: 이용자의 미디어 액세스 제어(MAC) 주소, 컴퓨터 유형(Windows 또는 Macintosh), 화면 해상도, 운영 체제 버전, 인터넷 브라우저 유형 및 버전과 같은 특정 정보는 대부분의 브라우저에 의해 수집됩니다. 이용자가 모바일 기기를 통해 본 웹사이트에 액세스하는 경우, 회사는 해당 기기의 유형과 식별자 등의 정보를 수집할 수 있습니다.

나. 쿠키 사용: 쿠키는 이용자가 사용하고 있는 컴퓨터에 직접 저장된 정보입니다. 쿠키는 회사가 브라우저 유형, 본 웹사이트에 머무른 시간, 방문한 페이지, 언어 기본 설정과 같은 정보를 수집할 수 있도록 합니다. 회사와 회사의 서비스 공급자는 보안을 유지하고, 탐색을 용이하게 하고, 정보를 보다 효과적으로 표시하고, 이용자의 본 웹사이트 사용 경험을 개인에 맞게 설정하기 위해 이 정보를 사용합니다. 또한 회사는 쿠키를 사용하여 이용자의 컴퓨터 또는 기기를 인식할 수 있습니다. 그러면 이용자의 장바구니에 들어 있는 항목이 저장되는 등 이용자가 본 웹사이트를 보다 쉽게 사용할 수 있게 됩니다. 그 뿐만 아니라, 회사는 쿠키를 사용하여 본 웹사이트 사용에 관한 통계 정보를 수집합니다. 이는 본 웹사이트의 디자인과 기능을 지속적으로 개선하고, 개인 사용자의 사용 방식을 파악하고, 관련 질문을 해결하는 데 도움을 받기 위한 것입니다. 회사는 쿠키를 통해 이용자의 흥미를 끌 가능성이 가장 높은 광고 또는 제안을 선택하여 이용자가 본 웹사이트에 머무는 동안 해당 내용을 표시할 수도 있습니다. 회사는 온라인 광고에서 광고에 대한 소비자 반응을 추적하기 위해서도 쿠키를 사용할 수 있습니다. 이용자는 이용자의 브라우저 지침을 따라 이러한 쿠키의 수락을 거부할 수 있습니다(설정방법의 예시(웹 브라우저의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 설정). 그러나, 쿠키를 수락하지 않으면 본 웹사이트 사용 중 약간의 불편을 경험할 수 있습니다. 또한 회사로부터 이용자의 관심 사항 및 요구 사항과 관련된 광고 또는 다른 제안을 받지 못할 수 있습니다. 쿠키에 대해 자세히 알아보려면 http://www.allaboutcookies.org를 방문하십시오.

다. Flash 쿠키 사용: 회사는 Adobe Flash 기술(Flash 로컬 저장 객체(“Flash LSO”) 포함)을 사용하여 무엇보다도 이용자에게 더 나은 맞춤형 정보를 제공하고, 본 웹사이트에 대한 이용자의 지속적인 액세스와 사용을 용이하게 하고, 이용자의 본 웹사이트 사용에 관한 정보를 수집 및 저장할 수 있습니다. 이용자는 Flash LSO가 이용자의 컴퓨터에 저장되는 것을 원치 않을 경우, 웹사이트 저장소 설정 패널(Website Storage Settings Panel)에 포함된 도구를 사용하여 Flash LSO 저장을 차단하도록 Flash Player의 설정을 조정할 수 있습니다. 또한 글로벌 저장소 설정 패널(Global Storge Settings Panel)로 이동하여 지침에 따라 Flash LSO를 제어할 수 있습니다(예를 들어, 여기에는 기존 Flash LSO를 삭제하는 방법(Macromedia 사이트의 “정보”로 표시됨), 이용자에게 묻지 않고 Flash LSO가 이용자의 컴퓨터에 저장되는 것을 방지하는 방법, (Flash Player 8 이상의 경우) 당시에 이용자가 방문하고 있는 페이지의 운영자가 제공하고 있는 것이 아닌 Flash LSO를 차단하는 방법 등에 대한 지침이 포함될 수 있습니다). Flash LSO 수락을 차단하거나 제한하도록 Flash Player를 설정하면 잠재적으로 본 웹사이트 또는 회사의 온라인 콘텐츠에 연결하는 데 사용되는 Flash 애플리케이션을 포함하여 일부 Flash 애플리케이션의 기능이 저하되거나 저해될 수 있음을 유의하십시오.

라. 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF, 또는 다른 유사한 기술 사용: 이러한 기술은 무엇보다도 일부 본 웹사이트 페이지와 HTML 형식 이메일 메시지와 관련하여 본 웹사이트 사용자와 이메일 수령자의 동작을 추적하고, 마케팅 캠페인의 성공을 평가하고, 본 웹사이트 사용과 반응률에 관한 통계를 작성하는 데 사용될 수 있습니다.

마. 온라인 행동 맞춤형 광고: 이용자가 인터넷에서 본 웹사이트, 다른 웹사이트, 또는 웹 자산을 방문할 때 쿠키, 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF, 또는 기타 유사한 기술을 사용하여 회사의 제3자 판매업체가 회사의 제품과 서비스에 관한 광고를 제공할 수 있습니다. 이러한 제3자 업체는 본 웹사이트 또는 기타 웹사이트나 웹 사업장에 픽셀 태그, 웹 비콘, 투명 GIF 또는 기타 유사 기술을 설치할 수 있으며, 본 웹사이트 또는 기타 웹사이트나 웹 사업장에 방문하는 경우, 제3자 쿠키도 설치하거나 인식할 수 있습니다. 제3자 업체는 이용자가 관심이 있을 것이라고 생각되는 상품과 서비스에 대한 광고를 제공하기 위해 본 웹사이트 또는 기타 웹사이트나 웹 사업장 방문에 대한 정보를 사용할 수 있습니다.

바. IP 주소: 이용자의 IP 주소는 인터넷 서비스 제공자가 이용자가 사용하고 있는 컴퓨터에 자동 할당한 번호입니다. 사용자가 본 웹사이트를 방문할 때마다, 방문 횟수 및 방문 페이지와 함께 IP 주소가 식별되어 회사 서버 로그 파일에 자동 기록됩니다. IP 주소의 수집은 인터넷 상에서의 표준 관행이며 많은 웹사이트가 IP 주소를 자동 수집하고 있습니다. 회사는 본 웹사이트 사용 수준을 계산하고, 서버 문제의 진단을 돕고, 본 웹사이트를 관리하는 등의 목적으로 IP 주소를 사용합니다.

사. 장치 정보: 회사는 이용자의 모바일 기기에 대해 고유기기식별자와 같은 정보를 수집할 수 있습니다.

6. 개인정보의 제3자 제공 및 공유
회사는 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 이용자의 개인정보를 제공 및 공유하고 있습니다.

가. 렌즈시험착용 서비스
-제공대상: 신청인이 지정한 수령안경원
-제공목적: 시험착용 4알 렌즈 서비스를 위한 신청인 본인확인 및 최적화된 서비스 제공
-제공정보: 이름, 핸드폰번호, 이메일 주소, 방문일자, 신청제품
-보유 및 이용기간: 서비스 완료 또는 서비스신청 철회 시까지

나. 아큐브 멤버스 서비스
-제공대상: 신청인이 지정한 지정안경원
-제공목적: 아큐브 멤버스 서비스(지정안경원 포인트 적립서비스, 기타 지정안경원과 공동으로 진행하는 추가 혜택 서비스, 이벤트, 프로그램 등)를 위한 신청인 본인확인 및 최적화된 서비스 제공
-제공정보: 아이디(이메일), 이름, 회원코드, 이메일 주소, 핸드폰번호, 비밀번호, 성별, 생년월일, 최근 구매일자, 가용포인트, 소멸예정포인트, 소멸일, 회원등록일, 회원상태
-보유 및 이용기간: 서비스 완료 또는 서비스신청 철회 시까지

3. 서비스 및 제품 품질관리 목적 계열회사 공유
-제공대상: 회사의 국내외 계열회사
-제공목적: 렌즈시험착용 서비스, 아큐브 멤버스 서비스 등 소비자 대상 서비스 및 제품의 품질관리를 위한 데이터 분석(광고성 정보 전달은 일체 배제됨)
-제공정보: 회원코드, 성별, 생년월일, 최근 구매일자, 가용포인트, 소멸예정포인트, 소멸일, 회원등록일, 회원상태, 포인트 누적 및 소멸, 증정품 이력, 관련 제품 등 서비스 이용기록, 쿠키 정보, IP 주소 등 자동수집 정보
- 보유 및 이용기간: 제공목적 완료 또는 서비스신청 철회 시까지

향후 회사가 계열회사 제품 홍보를 위해 국내외 계열회사에 개인정보를 제공하거나, 회사와 함께 공동 브랜드 또는 공동 마케팅 판촉을 제공하는 회사의 제3자 파트너에게 개인정보를 제공하거나, 기타 회사의 사업, 자산, 또는 주식의 전체 또는 일부의 재편성, 합병, 판매, 합작 투자, 양도, 이전, 파산 또는 이와 유사한 절차와 관련하여 제3자에게 개인정보를 제공 또는 이전하게 되는 경우에는 관련 법령에서 예외를 인정하는 경우가 아닌 한, 이용자의 동의를 받을 것입니다.


7. 개인정보의 취급위탁
회사는 이용자에게 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보 취급업무를 위탁하고 있습니다.

㈜엘에이치
-위탁업무의 내용: 브랜드 마케팅 판촉, 본 웹사이트 호스팅 및 중재, 본 웹사이트 개선, 본 웹사이트 사용 추세 파악, 고객 맞춤형 제품과 제안을 제공하여 이용자의 본 웹사이트에 대한 경험을 개인에 맞게 설정, 모바일 애플리케이션 호스팅, 데이터 분석, 마케팅 캠페인 유효성 평가결제 처리, 주문 실행, 인프라 제공, IT 서비스, 고객 서비스, 이메일 및 DM 발송 서비스, 이벤트 진행에 따른 물품 배송
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

㈜커스토머인사이트
-위탁업무의 내용: 시스템 운영, 유지관리, 데이터 분석, 이메일발송
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

㈜ MPC
-위탁업무의 내용: 전화/이메일/게시판/팩스 등을 통한 상담 및 고객 서비스
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

㈜비씨카드
-위탁업무의 내용: 신용카드 처리, 선불카드 승인 발행 정산 환불 및 취소 등의 결제 처리, 고객서비스
-보유기간: 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지


8. 개인정보의 보유 및 이용 기간
회사는 법에 의해 더 긴 보존 기간이 요구되거나 허용되지 않는 한, 또는 달리 법적 의무를 이행하기 위해 필요한 경우가 아니면, 이용자의 개인정보를 본 개인정보취급방침에 나와 있는 목적을 이행하는 데 필요한 기간 동안 보관합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 다음과 같은 사유로 명시된 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
- 렌즈시험착용 신청 이용 기록
o 보존 이유: 오남용 방지
o 보존 기간: 회원자격을 상실한 시점으로부터 6개월

나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관련 법령이 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 본인확인에 관한 기록
o 보존 이유: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
o 보존 기간: 6개월
o 보존 이유: 통신비밀보호법
o 보존 기간: 3개월

9. 개인정보의 파기절차
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 제공한 정보는 목적이 달성된 후 회사 내부방침 및 관련 법령에 따라(개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

10. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 언제든지 회사가 수집ㆍ보관 중인 자신 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대한 열람ㆍ정정을 요구할 수 있으며, 개인정보의 수집, 이용 등에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 본 웹사이트 상에서 직접 개인정보를 열람ㆍ정정하거나 개인정보 수집, 이용 등에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 본 웹사이트 로그인 후 ‘개인정보수정’ 버튼을 클릭하여 정보 열람ㆍ정정이 가능하며, 해당 페이지의 ‘회원탈퇴’ 버튼을 클릭하여 동의철회가 가능합니다. 또한 서면, 전화, 이메일을 이용하여 개인정보의 열람ㆍ정정 또는 동의철회를 요청할 수 있습니다. 이 경우 회사는 본인여부 확인 후 필요한 조치를 취합니다.

마케팅을 목적으로 하는 이용자의 개인정보 사용과 공개 및 의학적 알림 수신, 개인정보의 공유에 대해 선택권을 드립니다. 다음 사항을 거부할 수 있습니다:

가. 마케팅 소식 수신: 회사로부터 향후 마케팅 소식을 더 이상 받지 않으려는 경우, 소비자 상담실(080-023-0202) 또는 고객센터 게시판 (http://www.acuvue.co.kr/siteinfo/qna.aspx)을(를) 통해 회사에 연락하여 해당 소식을 받지 않기로 선택할 수 있습니다. 회사로 보내는 답변에 이용자의 이름, 더 이상 받지 않으려는 마케팅 소식의 유형, 그리고 마케팅 소식이 전송되는 주소를 포함하여 주십시오]. 예를 들어, 회사로부터 마케팅 이메일 또는 DM을 더 이상 받지 않으려면, 회사에 이용자하의 이름과 이메일 또는 우편 주소를 알려 주십시오. 이용자는 또한 본 웹사이트를 방문하여 이용자의 온라인 프로필을 업데이트하여 회사로부터 마케팅 소식을 받지 않기로 선택할 수도 있습니다. 또한 모든 메시지에 제공되는 구독 해지 안내를 이용하여 마케팅 이메일 수신을 거부할 수 있습니다.

나. 회사로부터 알림 수신: 회사로부터 향후 의학적 알림을 더 이상 받지 않으려는 경우, 소비자 상담실(080-023-0202) 또는 고객센터 게시판 (http://www.acuvue.co.kr/siteinfo/qna.aspx)을(를) 통해 회사에 연락하여 해당 알림을 받지 않기로 선택할 수 있습니다. 회사에 답변을 보낼 때에는 이용자의 이름을 제공하고, 더 이상 알림을 받지 않으려는 이메일 주소 또는 전화 번호를 명시해 주십시오.

다. 이용자의 개인정보에 대한 계열사 및 제3자 파트너와 회사의 공유: 회사가 향후 마케팅 목적으로 회사의 계열회사 및/또는 제3자 파트너와 이용자의 개인정보를 공유하는 것을 원하지 않을 경우, 회사에 연락하여 소비자 상담실(080-023-0202) 또는 고객센터 게시판 (http://www.acuvue.co.kr/siteinfo/qna.aspx)] 을(를) 통해 이러한 공유를 그만두도록 할 수 있습니다. 회사에 답변을 보낼 때에는 회사가 더 이상 마케팅 목적으로 회사의 계열회사 및/또는 제3자 파트너와 이용자의 개인정보를 공유해서는 안 된다고 명시하고, 이용자의 이름과 이메일 주소를 포함해 주십시오.

합리적으로 실행 가능한 빠른 시일 내에 요청에 응하겠습니다. 위에서 설명한 대로 정보 공유를 거부한 경우, 이미 공유된 이용자의 개인정보를 제휴사의 데이터베이스에서 삭제할 수 없음을 유의하십시오(즉, 참여 거부 요청을 시행한 날로부터). 또한 이용자가 회사로부터 마케팅 관련 메시지를 받지 않기로 선택하는 경우에도 당사는 계속 중요 거래 메시지와 관리 메시지를 이용자에게 보낼 수 있습니다.

11. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 보호 장치
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적ㆍ관리적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고, 개인정보가 누출되거나 손상되지 않도록 최신 백신프로그램을 설치ㆍ운용하고 있으며, 암호화 기술 등의 이용을 통하여 개인정보가 네트워크상에서 안전하게 전송될 수 있도록 노력하고 있습니다. 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템 보안을 확보하기 위한 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다. 회사의 개인정보관련 취급은 담당자에 한정시키고, 담당자에게 별도의 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 본 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.

이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 인터넷을 통한 어떠한 데이터 전송 또는 데이터 저장 시스템도 100% 안전한 것으로 보장되지 않습니다. 이용자와 회사와의 상호작용이 더 이상 안전하지 않다고 판단되는 이유가 있는 경우(이용자의 회사 계정 보안이 위태롭다고 판단되는 경우 등), 아래 관리책임자 등 회사에 연락을 취해 즉시 이 문제를 알리십시오.

12. 링크사이트
본 개인정보취급방침은, 본 웹사이트를 통해 이용할 수 있거나 본 웹사이트에 링크가 포함되어 있는 일체의 웹사이트 또는 웹 장치(일체의 애플리케이션을 포함하지만 이에 국한되지 않음)를 운영하는 일체의 제3자를 포함하여, 어떠한 제3자의 개인정보, 정보, 또는 기타 관행도 다루지 않으며, 회사는 그에 대해 책임이 없습니다. 이러한 모든 웹사이트나 사업장이 본 웹사이트에서 이용 가능하거나 본 웹사이트에 링크되었다고 해서 회사 또는 계열회사가 보증함을 의미하지 않습니다.

13. 개인정보에 대한 민원 및 관리책임자
본 개인정보취급방침에 대해 일체의 궁금한 점이 있으신 경우, 다음 연락처로 회사에 연락하거나, 다음 주소로 서신을 보내 주십시오.

개인정보관리책임자
- 성명: 이선영
- 직책: 마케팅 상무
- 전화번호: 080-023-0202
- 1:1상담 게시판: (http://www.acuvue.co.kr/siteinfo/qna.aspx)]
- 주소: 서울특별시 용산구 한강로 2가 LS용산타워 23층 ㈜한국존슨앤드존슨

14. 고지 의무
본 개인정보취급방침은 관련 법령의 개정, 회사의 정책, 보안기술의 변경 등에 의해 변경될 수 있으므로 회원가입 시 또는 본 웹사이트 방문 이용 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 본 개인정보취급방침의 변경이 있을 경우에는 본 웹사이트 첫 화면의 공지사항란 또는 별도의 창이나, 이메일을 통하여 변경내용을 사전에 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 2014년 10월 24일
시행일자 2014년 11월 1일
개인정보 관리책임자
성명
이선영
직책
마케팅 상무
전화번호
080-023-0202 (아큐브 소비자 상담실)
주소
서울특별시 용산구 한강로 2가 191번지 LS용산타워 23층 ㈜한국존슨앤드존슨
개인정보 취급방침 이용약관에 대한 변경사항
만약 개인정보 수집 동의에 변경사항이 생기는 경우에 개정된 내용은 이 사이트를 통해 게시됩니다.
이를 위해서 사용자는 정기적으로 점검하는 것이 바람직하며, 특히 개인정보를 제공하기 전에는 반드시 확인하는 것이 좋습니다
이전 이용약관보기
시험착용안경원 안내 레이어닫기
주소검색