이용약관/개인정보 처리방침
환영합니다.
아큐브®(www.acuvue.co.kr)에 방문하신 것을 환영합니다. 본 사이트는 ㈜한국존슨앤드존슨(이하 "회사")의 소유입니다. 개인정보처리방침은 이용자들이 본 사이트에 제공한 정보의 수집, 사용 및 공개에 관한 방침을 전달하기 위해 마련되었습니다. 이용자들께서는 본 사이트를 이용하기 전에 반드시 이에 대한 전체 내용을 읽어보십시오.
이 사이트는 대한민국 거주자들의 사용을 목적으로 제작되었음을 알려드립니다.
<개인정보 처리방침>

㈜ 한국존슨앤드존슨 (이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 관계 법령에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호 관계 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
분류 마이아큐브앱 & 웹사이트 필수/선택 필수
목적 가. 회원관리

본인확인, 개인식별, 부정이용 방지(렌즈 시험착용 오남용 포함)와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 이용 약관, 정책 및/또는 기타 행정 정보에 대한 변경 사항 및 이용자와의 관계 또는 마이아큐브®와 관련된 중요한 정보 전송 등

나. 서비스 제공, 관리 및 개선

렌즈 시험착용 서비스 제공, 마이아큐브® 서비스(마이안경원 포인트 적립 및 이용서비스, 큐브 적립 및 이용서비스, 기타 추가 혜택 서비스, 이벤트, 프로그램 등) 제공, 제품정보 제공, 안건강에 관한 정보 제공, 요청 문서 발송 또는 이메일 알림 등 문의에 대한 답변 및 요청 이행, 데이터 분석, 감사, 신제품 개발, 마이아큐브® 개선, 회사의 제품과 서비스 개선, 마이아큐브® 사용 추세 파악, 기타 신규 서비스 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공

항목 가. 마이아큐브® 회원가입 시

아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, (휴대)전화번호, 단말기고유식별정보(단말기 ID 및 푸쉬토큰번호) 생년월일, 성별, 마이아큐브® 계정(SNS 계정), 닉네임, 회원코드, 회원등록정보, 회원상태

나. 렌즈 시험착용 신청 시

마이아큐브 계정, SNS 계정 등록 정보, 이름, 휴대 전화번호, 안경원등록정보, 이메일 주소, 신청제품, 수령안경원, 방문일자

보유 및 이용기간

회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.



분류 마이아큐브앱 & 웹사이트 필수/선택 선택
목적

안건강에 관한 정보제공, 이벤트 및 프로모션 정보제공, 신제품을 포함한 제품 소개, 기타 추가 혜택 서비스 안내, 프로필 구성

항목

마이아큐브 계정, 단말기 고유식별정보, 이름, 닉네임, 성별, 생년월일, 회원상태, (휴대)전화번호, 이메일 주소, 렌즈 구매 이력, (초상)이미지

보유 및 이용기간

회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.



분류 아큐브웹사이트 필수/선택 필수
목적 가. 회원관리

본인확인, 개인식별, 부정이용 방지(렌즈시험착용 오남용 포함)와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의여부 확인, 추후 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 이용 약관, 정책 및/또는 기타 행정 정보에 대한 변경 사항 및 이용자와의 관계 또는 마이아큐브®와 관련된 중요한 정보 전송 등

나. 서비스 제공, 관리 및 개선

지정안경원 포인트 적립서비스, 기타 추가 혜택 서비스, 이벤트, 프로그램 등의 서비스 제공, 제품정보 제공, 안건강에 관한 정보 제공, 기타 신규 서비스 개발 및 특화, 맞춤형 서비스 제공, 요청 문서 발송 또는 이메일 알림 등 문의에 대한 답변 및 요청 이행, 데이터 분석, 감사, 신제품 개발, 본 웹사이트 개선, 회사의 제품과 서비스 개선, 본 웹사이트 사용 추세 파악

항목

아이디, 비밀번호, 이름, 이메일 주소, (휴대)전화번호, 생년월일, 성별, 휴대폰 인증값, 회원코드, 가상카드번호

보유 및 이용기간

회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.



분류 아큐브웹사이트 필수/선택 선택
목적

마케팅 SMS, 이메일, DM 등 전송, 이용자에게 맞춤형 제품과 제안을 제공하여 이용자의 본 웹사이트에 대한 경험을 개인에 맞게 설정, 회사의 판촉 캠페인의 유효성 평가와 같은 사업상의 목적

항목

이름, (휴대)전화번호, 이메일 주소

보유 및 이용기간

회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.



분류 ECP & AV-online site 필수/선택 필수
목적 가. 계약의 체결 및 이행

계약상대방의 식별 및 확인, 계약 체결 여부의 결정, 제품의 공급 및 대금 수령 등 계약의 이행, 계약의 이행을 위해 필요한 범위 내에서의 업무연락, 계약과 관련된 분쟁 및 불만의 처리, 회사가 지원하는 교육의 안내 및 실시

나. 회사의 법적·행정적 의무 이행

법인세·부가가치세 등 각종 세금의 신고·납부, 영수증·세금계산서의 발급·교부 등 회사에 부과되는 법적·행정적 의무의 이행

다. 계약내용·거래현황·제품공급 및 대금지급내역 등에 대한 전산관리, 불량렌즈 회수·불량사유 분석 및 이력관리, 회사 제품에 대한 소비자의 질의·불만처리, 회사 제품의 공급·판매 등 관련 통계분석, 만족도 조사

항목

성명, 생년월일, 상호명, 성별, 주소, 경력년수, 전화번호, 팩스번호, 안경원코드, 휴대전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 은행·증권사 등 계좌정보, 신용카드정보, 자격 및 학력 정보

보유 및 이용기간

회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.



분류 ECP & AV-online site 필수/선택 선택
목적

우편(전자우편 포함) 발송, SMS 발송, 방문, 전화 등을 통한 시장조사, 회사 제품의 안내를 포함한 정보 전달 및 판매권유 활동의 수행

항목

휴대전화번호, 주소, 전화번호 및 전자우편주소

보유 및 이용기간

회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.



분류 고객센터
목적 민원처리, 상담, 주문처리
항목 이름, 주소, 전화번호, 전화녹취록
보유 및 이용기간 회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.


분류 자동 수집
목적 기본적인 웹사이트/애플리케이션 이용정보 수집, 보안유지, 이용자의 웹사이트 탐색 및 정보표시, 사이트 사용경험 개인설정
항목 각종 웹사이트 및 모바일앱 사용 과정의 서비스 이용기록, 쿠키 정보, IP 주소 및 모바일 IMEA
보유 및 이용기간 회원정보는 회원 탈퇴 시, 거래관계 종료 시, 동의 철회 시, 관련 목적 달성 시 등의 기간까지만 보유되고, 재가입이나 오남용 방지, 민원처리 등의 목적을 위하여 1년간 추가 보존될 수 있으며, 법령상에 정해진 별도의 보존기간이 있는 경우에는 그에 따른 기간만큼 추가적으로 보존될 수 있습니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 제1조에 기재된 바와 같습니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)
회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 현재는 제3자에게 제공하는 개인정보가 없습니다

제4조(개인정보처리의 위탁)
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
[국내]
회사명 위탁업무의 내용
LH
  • 1) 브랜드 마케팅 판촉
  • 2) 웹사이트 개선
  • 3) 웹사이트 사용 추세 파악
  • 4) 고객 맞춤형 제품과 제안을 제공하여 이용자의 웹사이트에 대한 경험을 개인에 맞게 설정
  • 5) 모바일 애플리케이션 호스팅, 데이터 분석
  • 6) 마케팅 캠페인 유효성 평가
  • 7) 결제 처리, 주문 실행
  • 8) 인프라 제공, IT 서비스
  • 9) 고객 서비스, 이메일 및 DM 발송 서비스
  • 10) 이벤트 진행에 따른 물품 배송
메가존 (AWS) 웹사이트 호스팅
커스토머인사이트 시스템 운영, 유지관리, 데이터 분석, 이메일발송
한국코퍼레이션 전화/이메일/게시판/팩스 등을 통한 상담 및 고객 서비스
대아 마이아큐브 몰 아이템 배송, 문의사항의 처리
다스건설(구 원디자인) 아큐브 POSM 안경원 배송 서비스
대한비앤아이 아큐브 POSM 안경원 배송 서비스
비주얼팬텀 아큐브 POSM 안경원 배송 서비스
이미지웍스 아큐브 POSM 안경원 배송 서비스
지노스코리아 아큐브 POSM 안경원 배송 서비스
레드캡투어 지방 교육참석자의 왕복교통비 환급 등의 서비스
용마로지스 아큐브 제품 및 부자재 안경원 배송 및 반품 서비스

[국외]
수탁사명 Salesforce.com
목적(위탁한 업무의 내용) (ECP 웹사이트 가입안경사에 한하여) 거래처 등록 및 주문처리 업무
항목 수집 및 이용에 동의한 항목
이전 국가 싱가폴
이전 일시 및 이전 방법 정보통신망을 통해 필요한 경우 수시로 이전
보유 이용기간 거래처 계약에 준해 개인정보를 보관하는 기간
정보보호책임자 연락처 +65-800-1301-448

② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)
회사는 제1조에 기재된 바와 같은 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 주민등록번호는 원천징수 등 법률·대통령령·국회규칙·대법원규칙·헌법재판소규칙 ·중앙선거관리위원회규칙 및 감사원규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구하거나 허용한 경우에 한하여 처리합니다.

제7조(개인정보의 파기)
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)
① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보 보호책임자)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명: 채유경
직책: 개인정보 보호책임자
전화번호: 02-2094-4257
이메일: vkcpo@its.jnj.com
주소: 서울시 용산구 한강대로 92 LS용산타워 26층 ㈜ 한국존슨앤드존슨

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조(개인정보 열람청구)
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리
전화번호: 02-2094-4257
주소: 서울시 용산구 한강대로 92 LS용산타워 26층 ㈜ 한국존슨앤드존슨

제12조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
- 전화: (국번없이) 118
- 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지: www.kopico.go.kr
- 전화: (국번없이) 1833-6972
- 주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국: 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


제13조(영상정보처리기기 설치·운영)
① 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
1. 영상정보처리기기 설치근거·목적: 회사의 시설안전 및 화재예방, 범죄 예방 및 수사
2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위: 본사 26층에 7대 설치, 촬영범위는 로비 및 복도 등
3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자: Facilities Management / 02-2094-3898
4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
- 촬영시간: 24시간 촬영
- 보관기간: 촬영시부터 90일
- 보관장소 및 처리방법: Facilities Management Office에 보관하며 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제처리
5. 영상정보 확인 방법 및 장소: 관리책임자에 요구
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치: 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제14조(모바일기기에 대한 접근권한)
(모바일앱 사용자의 경우에 한하여) 이용자 인식을 위하여 단말장치 고유식별번호 등과 같은 기기정보의 필수적 접근권한이 요구됩니다. 또한, 이용자의 선택에 따른 마이 안경원의 안내, 예약일 확인 및 (이용자의 초상이미지를 포함한) 이미지 업로드 등을 위한 저장권한 및 위치정보의 접근권한이 선택적으로 필요할 수 있습니다.

제15조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2019. 7. 31부터 적용됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 본 링크를 클릭하여 확인하실 수 있습니다.

KR_2019_372

개인정보보호책임자
성명
이선영
직책
대표
전화번호
080-023-0202 (아큐브 소비자 상담실)
주소
서울특별시 용산구 한강로 2가 191번지 LS용산타워 23층 ㈜한국존슨앤드존슨
개인정보 처리방침 이용약관에 대한 변경사항
만약 개인정보 수집 동의에 변경사항이 생기는 경우에 개정된 내용은 이 사이트를 통해 게시됩니다.
이를 위해서 사용자는 정기적으로 점검하는 것이 바람직하며, 특히 개인정보를 제공하기 전에는 반드시 확인하는 것이 좋습니다
개인정보 처리방침 이전버전 보기
공지사항 레이어닫기

개인정보 처리방침의 수탁사리스트 업데이트 되었습니다.

자세한 사항은 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

KR_2019_209